16:29

Если слова не клеятся, их связывают матом...
Бесплатный сервис анимаций и картинок
  • анимационные картинки - Текст


  • Источники: читать :heart:

    @настроение: бредософическое или филособредческое, не разобрать...

    @темы: Флудить можно, только осторожно!, Забавное.... на мой специфический взгляд..., Интересно, познавательно,, Мысли в слух...

    Комментарии
    18.02.2011 в 16:43

    Если слова не клеятся, их связывают матом...


    Ингредиенты:
    Эспрессо, шоколад или шоколадный соус, цельное молоко, взбитые сливки.

    Приготовление:
    Грейте в стакане на пару молоко и шоколад до тех пор, пока они не перемешаются. Постепенно влейте кофе. Сверху украсьте взбитыми сливками и посыпьте шоколадной стружкой.

    Для мокко подойдет кофе

    Saеco Gold,
    Molinari Пять Звезд,
    La Semeuse Versailes.
    18.02.2011 в 16:45

    Если слова не клеятся, их связывают матом...
    Мокко - кофейный коктейль, включающий эспрессо, горячий шоколад, горячее молоко и молочную пену.

    Ингредиенты:
    1/3 чашки какао в порошке
    1/2 чашки сахара
    2 чашки горячего кофе
    2 чашки молока
    1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
    1/2 чашки взбитых сливок
    молотая корица

    Приготовление:
    Смешайте сахар и какао в кофейнике, добавьте горячий кофе и холодное молоко. Кипятите, помешивая, на медленном огне. Снимите с огня, добавьте ваниль. Разлейте получившуюся жидкость цвета шоколада в 4 кружки емкостью 230 мл каждая или в термос. В каждую кружку положите взбитые сливки, сверху посыпьте корицей.
    18.02.2011 в 16:46

    Если слова не клеятся, их связывают матом...
    «Мокко-Актив»

    Этот рецепт потребует приготовления очень крепкого черного кофе (на 500 мл воды 50-60 г кофе).
    После варки кофе, еще не остывший, в горячем виде фильтруют.
    Для фильтрования нужно использовать специальные фильтрующие конвертики-пакетики, сделанные из фильтровальной бумагой.
    В профильтрованный кофе добавляют лимонный сок и три столовые ложечки пчелиного меда.
    Сок лимона придаст напитку неповторимый аромат, а мед - легкую сладость.
    Этот кофе пьют из маленьких чашечек.
    18.02.2011 в 16:49

    Если слова не клеятся, их связывают матом...


    Ингредиенты:
    эспрессо или другой крепкий кофе
    холодное молоко, сироп
    колотый лед.

    Приготовление:
    Налейте холодное молоко, сироп в высокий стакан с колотым льдом, постепенно влейте эспрессо. Можно использовать ванильный, фруктовый, кофейный или шоколадный сироп.

    Попробуйте приготовить этот напиток в жаркий день с кофе Lavazza Grand Espresso, Pellini Top, La Semeuse Ethiopia Sidamo
    18.02.2011 в 16:53

    Если слова не клеятся, их связывают матом...
    Сейчас представлю несколько интересных на мой специфический взгляд фактов:

    И козы сыты, и монахи бодры!
    На сегодняшний день в мире потребляется более 500 биллионов чашек кофе в год. Появление восхитительного бодрящего напитка окутано тайнами и легендами.
    Самой распространенной из них является история, относящаяся примерно 850 году н. э. Эфиопский пастух Калди отличался наблюдательностью. Он заметил, как его козы с аппетитом поедают красные плоды с одного из кустарников. После трапезы животные вели себя весьма необычно. Они буквально преображались – возбужденно носились по склонам, неистово скакали по пастбищу – казалось, все они до единой проглотили вечный двигатель. Заинтересовавшись, Калди решил попробовать плоды с кустарника. Пожевав зерна, парень и сам почувствовал необычный прилив сил. Он рассказал о своем открытии настоятелю местного монастыря, и тот решил использовать отвар из листьев и плодов кустарника в религиозных целях - поил им монахов, дабы те не засыпали во время длительных ночных молитв. Волшебный напиток назвали «Кава» в честь персидского владыки Кавуса Кая, причисленного к лику святых. Позже слово трансформировалось в кофе. По другой версии дело происходило в местечке под названием Каффа, отсюда и название
    18.02.2011 в 16:54

    Если слова не клеятся, их связывают матом...
    Не варишь кофе? Разводись!
    Первый магазин кофе открылся в 1475 году в Константинополе. Продукт возвели в ранг культа. Доходило до нелепиц. Например, если муж часто отказывался готовить кофе, жена официально могла подать на развод. Узаконенный нонсенс для тех времен.
    В Европу кофе прибыл в начале XVII века из Турции на кораблях венецианского флота. Инициатором закупки стал итальянский врач Проспера Альпинуса. После Италии напиток завезли в Британию, Францию и другие страны.
    Впрочем, историки придерживаются еще одной версии. Согласно ей турки, сняв в 1529 году осаду с Вены, оставили после себя мешки с кофейными зернами.
    В Россию кофе попало в 1665 году. Придворный лекарь Самюэль Коллинс прописал царю Алексею Михайловичу лечебный напиток от упадка сил «Вареное кофе персиянами и турками знаемое, и обычное после обеда... изрядное есть лекарство». Впрочем, популярность, напиток, как и все иностранное, приобрел в эпоху правления Петра I. Во время очередного визита в Голландию, русский царь остановился у бургомистра Амстердама Николая Витсена. Тот и попотчевал монаршью особу «кофием». Петр Алексеевич пришел в восторг и подписал указ о закупке «магических зерен».
    18.02.2011 в 16:55

    Если слова не клеятся, их связывают матом...
    Любовь и Контрабанда
    Бразилия – важнейший импортер кофе до XVIII века можно сказать и не пробовала ароматный напиток. Его появление в стране связано с весьма пикантной историей. В 1727 году молодой бразильский офицер Франсиско де Мело Пальета прибыл во Французскую Гвиану. Официальную миссию посла он выполнил превосходно, но и была и неофициальная. Всего за пару дней он буквально влюбил в себя супругу губернатора. Прогуливаясь с ней мимо кофейных плантаций, укрепленных сильнее банковских хранилищ, он намекнул прелестнице, что мечтает и на родине вдыхать аромат зерен кофе. И тогда, дескать, ее милый образ всякий раз будет всплывать в его сознании. В день отъезда он получил от губернаторши на прощание шикарный букет. Среди цветов была спрятана горсть кофейных зерен.
    В Америке кофе получил широкое распространение после так называемого «Бостонского чаепития». В 1773 году король Георг Третий установил в североамериканских колониях Британской Империи налог на чай. Возмущенные колонисты утопили в гавани Бостона десятки торговых судов с чайными листьями. Последовавшая за этим революция привела к образованию Соединенных Штатов Америки. Чай был объявлен вне закона, а кофе провозгласили официальным национальным напитком.
    18.02.2011 в 16:58

    Если слова не клеятся, их связывают матом...
    И опять несколько рецептов:



    Ингредиенты:

    0,5 литра молока
    150 г. сахара
    100 г. сливок
    250 мл. крепкого кофе

    Приготовление:
    Размешайте сахар с молоком и доведите до кипения. Снимите молоко с огня, добавьте сливки и хорошо взбейте. Добавьте кофе, размешайте и разлейте в маленькие чашки.

    Для приготовления французского крем-кофе подойдут сорта Lavazza Rossa, Danesi Special, Musetti Cremissimo .
    18.02.2011 в 17:06

    Если слова не клеятся, их связывают матом...
    Ароматное джакузи

    Необычное отношение к кофе в стране Восходящего солнца. Они используют напиток для приготовления оздоровительных ванн. И если легендарная Клеопатра нежилась в молоке, то жители Токио посещают кофе-сауны с бассейнами, в которые заливают теплую кофейную массу. На разовую процедуру уходит 13 тонн жидкости, нагретой до 40 градусов. Те, кто любят погорячее, нежатся в ваннах с зернами кофе, подогретыми до 60 градусов. Постоянные клиенты утверждают, после такой процедуры они чувствуют себя бодрыми и отдохнувшими, как после недельного отпуска на пляже.
    Те же японцы, что предпочитают употреблять кофе по-старинке внутрь, тоже могут быть оригинальными. Специально для них построена кофейня, перевернутая кверху тормашками. Поначалу при приближении к заведению создается впечатление, что оно стало жертвой цунами или тайфуна. Кофейня стоит на крыше и смотрит фундаментом в небо. Впрочем, если зайти внутрь (вход расположен в одном из чердачных окон) становится ясно, что заведение не только не терпит бедствие, но и процветает. Благодаря наплыву заинтригованных туристов свободных мест здесь практически не бывает, а выручка за день бьет все рекорды.
    18.02.2011 в 17:12

    Если слова не клеятся, их связывают матом...
    Эспрессо (espresso) – крепкий кофе, приготовленный из хорошо обжаренных и тонко помолотых зерен кофе. Через молотый кофе под давлением 9 бар пропускается горячая вода (88 – 92 ºС). Качество приготовленного эспрессо зависит от давления, под которым вода прогоняется через кофе. Дешевые бытовые кофеварки уступают профессиональным кофе-машинам, установленным в кафе и барах, из-за недостаточного давления, поэтому в них обычно не получается эспрессо с высокой плотной пенкой. Пенка светло-коричневого или кремового цвета образуется на поверхности только при сочетании правильного количества кофе, правильного его помола, нужной температуры воды и достаточного давления. Обычная порция эспрессо – 40-50 мл.
    Для приготовления эспрессо мы советуем Вам использовать кофе Arcaffe Gorgona, La Semeuse Don Marco, Danesi Classic.



    Эспрессо лунго (espresso lungo, по-итальянски lungo - длинный, удлиненный), он же - кофе по-американски (caffe americano).
    Это обычный эспрессо, разведенный до объема 75 – 95 мл. Подается в больших чашках, объемом около 150 мл.
    Для приготовления эспрессо-лунго отлично подойдет Arcaffe Giannutri, La Semeuse Versailes, Danesi Doppio.

    Эспрессо доппио (espresso doppio) – это двойной эспрессо (doppio – двойной).
    Для приготовления Эспрессо доппио используется в два раза большее количество молотого кофе. Объем готового напитка такой же, как и у лунго, но гораздо крепче.
    Для приготовления эспрессо доппио мы рекомендуем использовать: Arcaffe Espresso в чалдах, La Semeuse Soleil Levant.

    Эспрессо ристретто (espresso ristretto) – на обычную порцию кофе для эспрессо берется вдвое меньшее количество воды, то есть около 25 мл. В результате получается очень крепкий напиток. Наливается в обычную кофейную чашку.
    Для ристретто рекомендуем использовать: Arcaffe Decaf в чалдах, Danesi Decaf.